Шиномонтажные и балансировочные станки

Шиномонтажный полуавтоматический станок Nordberg 4638

Оборудование для автомастерской: шиномонтажные и балансировочные станки

Без услуг шиномонтажа трудно представить современный автомобильный мир. Многие автовладельцы ошибочно полагают, что шиномонтаж актуален только в осеннее и весеннее время, то есть, во время плановой смены резины. На самом деле качественный шиномонтаж включает на порядок большее число профессиональных услуг, выполнение которых должно сопровождаться надлежащим контролем со стороны мастера. Учитывая повышенный спрос на шиномонтажные работы, многие предприимчивые люди решаются на открытие собственной автомастерской.

Новые мастерские и авто-ателье появляются буквально каждый день, но далеко не каждая компания способна предоставить первоклассный сервис по доступным ценам. Возможность оказывать действительно профессиональные и качественные услуги, которые непременно будут оценены владельцами авто, можно только при наличии специализированного оборудования и инструмента. Перед открытием автомобильного сервиса в первую очередь нужно приобрести шиномонтажное оборудование, без которого невозможна работа современной автомастерской.

Шиномонтажное оборудование: что важнее всего?

Основной доход шиномонтажного сервиса приходится на время сезонной смены покрышек. Водители, желающие сэкономить и время, и собственные нервы, отправляются в ближайшие автомастерские с целью качественной «переобувки» машины. В остальное время, если ничего не предпринимать и не расширять деятельность компании, шиномонтажная простаивает, практически не принося владельцу прибыль. Однако за счет приобретения дополнительных станков и другого оборудования можно существенно расширить спектр предоставляемых услуг и тем самым загрузить работой сотрудников компании. Прибыльная деятельность невозможна без наличия следующего оборудования:

  • шиномонтажные станки – оборудование с самым высоким приоритетом, проводит монтаж/демонтаж покрышек с колесных дисков;
  • балансировочные станки – небольшой по размерам станок необходим для балансировки колес транспортного средства;
  • шиномонтажное оборудование для грузовиков – набор специализированных устройств, необходимых для работы с колесами от грузовиков;
  • вулканизаторы, дископравы, компрессора – вспомогательные инструменты, способные значительно расширить поле деятельности компании.

Чем большим количеством оборудования оснащена мастерская, тем большее число клиентов она способна обслужить за один рабочий день, месяц или квартал. Ниже мы расскажем об основных видах оборудования, которым можно обустроить производственное помещение.